Школа ремонта "Освещение кухни 1"





Продумывая освещение просторной кухни, которую дизайнер предложил сделать в ресторанном стиле, совместив при этом в помещении рабочую зону и зону отдыха всей семьи за обеденным столом, мы решили использовать несколько вариантов освещения, которые можно использовать, как отдельно, так и одновременно. Это позволило внести в помещение много света, а также дать возможность хозяевам квартиры экономить электроэнергию.

Общее решение

Мы совместили встроенные потолочные светильники, галогеновую/неоновую/ ленту и хрустальную люстру. На первый взгляд эти светильники сложно представить себе в обычной кухне. Однако, во-первых, сам интерьер у нас был нестандартный, а во-вторых, на сегодняшний день правила стиля позволяют экспериментировать с различными видами подсветки, что позволяет получить весьма оригинальный дизайн.

Освещение обеденной зоны

Обеденная зона напомнила нам уютный ресторанчик, в котором обычно назначают романтические свидания и отмечают важные события. Поэтому нам захотелось разместить в этой зоне хрустальную люстру колоновидной формы, взятой из эпохи Возрождения. Ниспадающие хрустальные подвесы в виде водопада словно приподняли потолок. При этом сам светильник отлично осветил пространство. Чтобы придать помещению легкой загадочности и выделить ступенчатость подвесного потолка, мы протянули над обеденной зоной галогеновую /неоновую/ ленту, а по периметру всей кухни установили встроенные потолочные светильники, что объединило зоны.

Освещение рабочей зоны

В кухне несколько рабочих зон. Все они освещены встроенными светильниками. Островная зона освещается светильниками в вытяжке, а столешница с мойкой вдоль одной из стенок освещена встроенными светильниками в потолке. Этого вполне достаточно, поскольку часть света отражается от глянцевых поверхностей, что добавляет света.

И немного романтики

Нам захотелось сделать интерьер кухни более уютным (домашним). Поэтому возле окна мы установили торшер. Его можно включать по вечерам, когда хозяева квартиры хотят устроить себе небольшой романтический ужин. И, конечно же, такой светильник будет уместен в пасмурную погоду, когда в большом количестве света нет необходимости. Благодаря тому, что торшер легко можно переносить, хозяйка сможет всегда немножечко менять обстановку на кухне, меняя размещение этой домашней подсветки.

Фотогалерея проекта

кухня 2 3 4 5 6