Школа ремонта "Освещение кухни 2"





Подбирая освещение для кухни в ярких летних тонах, мы ориентировались на то, что уже сама цветовая гамма создает теплый настрой, который нужно было сохранить и подчеркнуть. Поэтому мы выбрали световое решение в виде солнечных зайчиков, которые отражаются в глянцевых панелях фасадов, создавая ощущение постоянного движения. Для этого мы использовали небольшие встроенные и подвесные светильники, разместив их по всему пространству.

Основное освещение

В качестве основных светильников было выбрано три больших плафона из тонированного стекла, которые хорошо вписались в стиль кантри, используемый для оформления кухни. В плафонах используются энергосберегающие лампочки накала, которые позволяют экономить электроэнергию, постоянно освещая всё пространство. Плафоны небольших размеров, поэтому они не отвлекают на себя особого внимания. Это выигрышный вариант для кухни, в которой и без того много мелких полезных вещиц, необходимых хозяйке. По периметру мы использовали встроенные светильники, позволяющие не только добавить света, но и обеспечивающие хороший просмотр полок, на которых хозяйка хранит необходимые ей вещи. Также была установлена подвесная рамка с регулируемыми светильниками, которые можно направлять в любую сторону. Это придало завершенности и позволило обеспечить еще больше света.

Освещение рабочей зоны

Было принято решение отдельно сделать освещение рабочей зоны, что в общем интерьере добавило уюта. При этом появилась возможность работать с комфортом, создавая шедевры кулинарного мастерства. Светильники включаются отдельно от общего освещения, поэтому использовать их можно только в момент приготовления.

Дополнительная подсветка

Ярким акцентом в интерьере является картина, которую мы решили также подсветить с помощью настенного светильника. Причем он несет не только декоративное значение. Его можно включать в тот момент, когда вам хочется создать на кухне романтическую обстановку. Будет создаваться впечатление, что вы находитесь в какой-то загородной избушке, где вместо света горит лишь небольшая лампадка, создающая особое тепло и уют.

В целом, кухня вышла достаточно светлая и просторная за счет общего света и отдельно освещенных зон. Получилась по-настоящему домашняя обстановка, сочетающая в себе городской современный стиль и деревенский уют.

Фотогалерея проекта

15_38_00_6 15_38_00_1 15_38_00_2 15_38_00_3 15_38_00_4 15_38_00_5