Выбираем светодиодный прожектор





Источники света на светодиодных элементах часто используются для освещения витрин, фасадов зданий, внешней рекламы, дворовых площадок и приусадебных территорий. Они очень экономичны, используют мало электроэнергии, но при этом обладают высокой яркостью. Такие приборы способны обеспечить качественное освещение объекта любой площади. Это могут быть светодиодные лампы, светильники и прожектора. Все они могут состоять из одного или нескольких светодиодов разной мощности.

Наиболее распространенным среди светодиодных приборов является прожектор. На современном рынке предоставлены прожектора разных видов и форм, что позволяет использовать их и в хозяйственной деятельности, и в быту. Всегда можно подобрать изделие, которое максимально удовлетворит ваши потребности. Область применения – это тот фактор, на который необходимо ориентироваться при выборе источника света.

Прожекторы на светодиодных элементах способны работать на улице при любых погодных условиях. Их часто начали использовать и для дворового освещения в частных домах. Прожекторы дают мощный направленный световой поток с углом от 60 до 120 градусов. Наиболее применимы прожекторы мощностью от 10 до 100 Вт. На них часто устанавливают защиту от вандалов в виде ударопрочных стекол. Такая система не боится негативных факторов как со стороны человека, так и от природы.

Прожекторы на светодиодных элементах постепенно вытесняют морально устаревшие модели на галогенных лампах. Садово-парковые прожекторы применяются для освещения приусадебных территорий. Они очень эффектно смотрятся в качестве подсветки архитектурных строений, подчеркивая респектабельность объектов и придавая городу особый вид. Магистральные светильники применяются для освещения больших торговых площадей в супермаркетах, складских и других промышленных площадей, где присутствуют пыль и влага. Они могут быть как накладными, так и на тросовых подвесках. Такие приборы разрабатываются под каждого клиента индивидуально.

Светодиодные прожекторы используют для сцены благодаря их высокой мобильности, цветовой линейке и способности давать мягкий приглушенный свет. Даже дизайнеры заметили преимущества освещения прожекторами на светодиодных элементах и активно используют их в своих шоу, а также для эффектного представления объекта экспозиции на выставках и в музеях. Светодиодный прибор на ручке представляет собой надежный переносной, фонарь, который беспрерывно работает. Его можно использовать в гаражах, автосервисах и мастерских, а также при проведении других ремонтных работ.

Для освещения гостиной все чаще используются точечные светильники на светодиодных элементах. Они монтируются в потолке и создают приглушенный спокойный свет. Светильники идеально подходят для монтажа на натяжных потолках. В кухне свет играет особую роль. Готовить при хорошем освещении приятно, а некоторые исследователи даже считают, что освещение влияет на аппетит. Монтаж светильников на светодиодных элементах в потолок квартиры поручите специалисту, так как такая лампа – это полупроводниковый светодиод. Его монтаж в систему освещения имеет определенные особенности.

Рассмотрим характеристики, позволившие светодиодным прожекторам занять лидирующее место на рынке:

1. Большой срок службы. Если прожектор на лампе не выключать никогда, то он способен проработать не менее 5 лет при гарантированном сроке, составляющем три года.
2. Прожектор на светодиодных элементах потребляет электроэнергии на 80% меньше, чем его аналоги, при этом он дает яркий поток света.
3. Прожектор не содержит вредных излучений, не моргает, в состав светодиодных элементов не входят вредные вещества. После окончания срока службы он не нуждается в утилизации, можно просто выбросить его на свалку.
4. Прожекторы не привлекают насекомых, что сказывается на бесперебойной работе видеокамер.
5. Это относительно недорогие приборы, которые окупаются уже через год бесперебойной службы.

На рынке представлена широкая цветовая гамма прожекторов, благодаря которой можно создать эффектное современное освещение любого цвета: белого, красного, желтого, зеленого или синего. Многие приборы позволяют управлять палитрой цвета. В интерьере квартиры обычно используют теплые оттенки.

В настоящее время, светильники на светодиодных элементах являются наиболее рациональными приборами. Увеличение производства светодиодных ламп позволило снизить цену на продукцию и сделать ее доступной любому потребителю. Если вы выберете прожектор на светодиодных элементах, то надолго забудете о необходимости менять лампочки и создадите долговечную и надежную систему освещения. Использование таких прожекторов имеет много преимуществ. Недостатки появляются лишь в том случае, если модель выбрана неправильно. Покупка такого прожектора полностью удовлетворит необходимость освещения территории в ночное время.