Потолочные светильники в современном дизайне





В связи с тем, что большинство людей начали отказываться от потолочных люстр и устанавливать себе светильники, они обрели небывалую популярность. Судите сами, ведь последнее время самым популярным стал подвесной потолок. Дело в том, что его даже легче сделать, чем просто побелить или покрасить старый. Вы же понимаете, что стандартные плиты перекрытия нужно шпатлевать, грунтовать, красить и причем делать это придется достаточно часто. Вернее не так, вы будете делать это раз в 4-5 лет, в зависимости от краски, которую вы используете. В связи с этим, мы бы советовали отказаться от краски и перейти на более актуальный тип потолочного покрытия. Некоторые люди начали делать подвесные потолки и если уже на то пошло, то использовать с ними люстру не совсем актуально. Дело в том, что к подвесному потолку достаточно проблематично сделать крепление под обычную люстру, да и освещение от такого «светила» будет не идеальным.

В связи с этим, люди начали переходить на другой тип освещения, такой как потолочные светильники. Во-первых, их ставят исключительно на подвесные потолки, ведь установить их в плиту перекрытия невозможно. Сами понимаете, что это вообще не проблема, в связи с этим, мы бы советовали остановиться все-таки на потолках из гипсокартона и других подобных материалов. Натяжные потолки – это конечно хорошо, но есть вероятность, что качеством они будут значительно отличаться от твердого потолочного материала. К тому же, делать дырки в гипсокартоне достаточно просто, для этого понадобятся лишь специальные инструменты.

Светильники потолочные модерн или классика, устанавливаются в сделанные отверстия. Крепятся они специальными шурупами и поверьте, что держаться они будут намертво. Вот с натяжными потолками у вас могут быть проблемы, ведь в зависимости от размещения этих глазков, вам нужно будет изобретать велосипед и искать возможность крепления данных осветительных приборов. Учтите, что количество потолочных светильников и их размещение на потолке, будет зависеть именно от проекта и дизайна.