Люстры в стиле Тиффани





Сейчас есть множество решений для декора комнат, стилей и принципов, но, конечно же, не все они удачные. Потому часто люди серьезно задумываются над тем, как вещи, участвующие в дизайне интерьера, сделать полезными или же как полезные вещи красиво вписать в интерьер. Одним из таких мудрых и интересных решений является наличие в комнате оригинальной и интересной люстры в стиле Тиффани.
Немного истории
Сам концепт такой люстры был разработан более ста лет назад, но до сих пор пользуется огромной популярностью по всему миру. Создатель этого умного и оригинального предмета интерьера – Луис Тиффани. Именно это творение прославило Луиса, а такие люстры стали называть его именем.
Особенности люстр
Вообще дизайн этой люстры очень необычен. Сама идея развивалась в различных проектах, созданных многими дизайнерами, и пережила множество метаморфоз, но есть одна отличительная черта такой люстры – особая витражная роспись плафона. Именно из-за этого элемента декора Тиффани стали такими популярными. Дело в том, что витраж – не только украшение интерьера. Он умягчает свет, делает его нежным и многогранным. Из-за того, что витраж рисован в различных цветах, их отблески очень сильно меняют обстановку.
Кстати, по этой же причине при выборе теплых оттенков витража люстры Тиффани, создается ощущение спокойствия и умиротворенности, при выборе холодных – бодрости, темных витражей – тишины и интимности.
Больше всего подобные люстры распространены в ярких оттенках, так как они освежают комнату днем своим шикарным и привлекающим внимание видом, а ночью создают невероятное ощущение комфорта. Люстры ярких оттенков отлично подойдут для кухни, мансарды, оранжереи, гостиной и даже спальни!
Возможные варианты дизайна
Конечно же, люстры и светильники в стиле Тиффанивыпускаются в различных оправах – от тонких до массивных. Тоненький кованый или отлитый каркас придает изящества, грациозности. Толстый же каркас отлично подходит для создания винтажного и средневекового дизайна помещений, а еще выделяет люстру и делает ее еще заметнее. Сейчас появились и пластиковые каркасы, которые отличаются необычайной легкостью и простотой – отличное решение для стиля кантри, для интерьера из дерева и множества других идей.
Популярны и люстры-светильники. Особенно привлекают внимание те, которые стоят на столиках и тумбах в интерьере, ведь они не только являются предметом освещения, но и заменяют собой многочисленные статуэтки, сувениры и безделушки. То есть люстра в стиле Тиффани обладает не только высокой функциональностью, но и является отличной альтернативой другим элементам декора.
Плафоны для люстр Тиффани можно выбрать тоже самые разные, с различными рисунками. Сейчас много предложений как с растительной тематикой и цветочными принтами, так и с «энимал» дизайном, то есть с использованием животных принтов в интерьере. Это тоже очень популярное и изысканное модное течение, которое интересно смотрится и выделяет люстру из всего интерьерного облика.
Все светильники и люстры в стиле Тиффани отлично впишутся в интерьер, в котором не используются другие декоративные элементы. Они любую обстановку выгодно дополнят и будут в ней «маркером», привлекающим к себе все внимание и подчеркивающим утонченный стиль.
В любом случае приобретение люстры в стиле Тиффани – идеальное решение для декора любого помещения, иногда даже строгого офисного. Такая люстра всегда привлечет внимание и придаст обстановке теплоту и комфорт.