Люстра. Выбираем люстру на кухню





Обустраивая комнаты, мы иногда совершенно забываем уделить внимание и кухне. А ведь в ней мы проводим много времени : посиделки с друзьями, утренняя чашечка кофе, вечерний ужины всей семьей. Поэтому к дизайну кухни нужно отнестись серьезно. Освещение - один из главных пунктов. Как же выбрать подходящую люстру?
Правильно выбранная люстра способна подчеркнуть изюминку дизайна, а также стать завершающим штрихов в интерьере. Никогда не замечали, как одна, казалось бы, незначительная деталь, портит весь дизайн?
Для начала нужно определиться, будет ли люстра лишь предметом освещения или же будет частью интерьера? Будет ли она основным освещение или же будет дополняться другими светильниками? Если для вас важно лишь освещение, то выбирайте неброскую люстру. Она не будет отвлекать на себя внимание. Если же люстра будет частью дизайна помещения, то тут нужно обратить внимание на стиль помещения. Например, если ваша кухня сделана в японском стиле, то подойдет люстра в минималистичном стиле. Абсолютно неуместны будут светильники из хрусталя или в стиле хай - тек.
Для кухни в стиле кантри подойдет люстра с эффектом легкой состаренности. Кованные светильники созданы для помещения в итальянском стиле. Ну а если кухня сделана в стиле модерн, то сюда идеально подойдет люстра строгих геометрических форм или встроенные светильники. Не забываем и о классическом интерьере. Для него созданы строгие элегантные люстры из текстиля, хрусталя и других материалов.
Выбирая люстру, нужно учесть размеры помещения. На маленькой кухоньке не нужно вешать громоздкий светильник, лучше всего выбирать ее по принципу компактности. Сейчас таких моделей очень много. И наоборот, в большом помещении будет нелепо смотреться маленькая люстра. Для длинной кухни идеально подобрать вытянутый светильник. Он отлично осветит помещение, особенно если является единственным источником света.
Если вы являетесь счастливым обладателем большой кухни, то основную люстру лучше повесить ближе к столовой зоне, а в зоне плиты, рабочей поверхности и мойки повесить небольшие светильники.
Так как в кухне постоянно готовится пища и высокая влажность, то сюда не подойдут тонкие люстры с абажуром из тонкой бумаги. Ее невозможно будет помыть. Так же не стоит выбирать слишком уж причудливые формы и множество декоративных деталей, поскольку в труднодоступных местах будет скапливаться копоть и жир. Это испортит весь вид, а каждый день мыть люстру будет проблематично.