Локальное освещение в каждой комнате





Локальное освещение в комнате отлично подходит для создания изысканной атмосферы в любой квартире. Благодаря такому освещению можно легко выделить отдельные элементы в жилом помещении. На самом деле совмещение игры света и тени представляет собой целое искусство. Создать локальное освещение можно при помощи светильников. Они исполняют осветительную и декоративную роли.

Локальное освещение должно быть в каждой комнате квартиры. Необходимо подобрать со вкусом каждый светильник так, чтобы он смотрелся естественно и не создавал ощущения перегруженности. Иллюзии света и тени способны творить настоящие чудеса. Некоторые предметы могут казаться больше, чем они есть. Можно даже визуально увеличить размеры комнаты. Примером может служить классическая лампа, стилизованная под ночник и стоящая на столике в центре комнаты. Благодаря слабому свету, рассеиваемому ею, создаётся таинственный полумрак. А если у лампы есть абажур, то наличие на нём фигурных отверстий создаёт причудливые теневые фигуры.



Одним из самых распространённых приёмов является установка небольшого светильника возле зеркала, расположенного в коридоре. Основной свет может не охватывать некоторые недоступные участки лица. Любители почитать на ночь обычно ставят ночники на тумбочки возле кроватей. Благодаря этому снижается нагрузка на глаза, да и основной свет может быть выключен. Если человек работает дома, то ему нужно особенно хорошо выделить ту зону, где происходит его трудовая деятельность. К примеру, на кухне можно подсвечивать зоны приготовления пищи специальными люминесцентными лампами. Особенно много локальных источников света должно быть в спальной комнате. Всевозможные светильники и ночники должны быть возле кроватей. Если человек любит просматривать газеты, сидя в кресле, то рядом с ним неплохо установить торшер. Их, а также бра, можно установить возле кресел или диванов. Если в квартире живет школьник или студент, то место для приготовления уроков необходимо оборудовать крепящейся сбоку настольной лампой. При помощи локальных ламп, которые крепятся на стену, освещаются книжные полки. Для создания атмосферы праздника существуют специальные гибкие неоновые лампы в виде длинных шнуров. Ими, к примеру, можно значительно оживить старую настенную полку.


Существует большое количество самодельного локального освещения. Некоторые умельцы умудряются проводить свет на антресоли шкафов или специальные складские ящики, расположенные под подоконниками. Многие люди при помощи светодиодных ламп умудряются создавать подсветки для клавиатуры. При помощи самодельных локальных лампочек можно создавать в квартире различные изумительные по своей красоте эффекты.



При планировании локального освещения, возможно, лучше всего обратиться к услугам профессионалов, которые знают толк в игре света и тени. Только настоящие дизайнеры помогут правильно расположить светильники в комнате, для того чтобы визуально расширить её, придать волшебный таинственный вид. Они грамотно расположат все источники света в каждой комнате или помогут приобрести оптимальный вариант.