Школа ремонта "Освещение студии"
19 ноября 2015





Подбирая освещение для «Школы ремонта» под оформление студии, мы решили немного поэкспериментировать со стилями, поскольку помещение создавалось для творческого человека, который, на наш взгляд, во всем ценит разные грани. Вот почему для освещения использовались встроенные светильники и подвесы, люстры в современном стиле хай-тек и более выдержанные классические люстры в духе модерн. Это дало возможность внести игру света в дизайн, а также выделить определенные зоны, которые были распланированы в интерьере.

Освещение основной зоны

По дизайну комната была обустроена в виде гостиной, где разместили большой диван вдоль всей стены и телевизор возле противоположной стены. Это сделало помещение визуально вытянутым. Нужно было предложить решение, которое бы расширило пространство, не утяжеляя его. Такой вариант был найден. Мы разместили встроенные светильники по периметру, используя подсветку и над шторами. По центру комнаты подвесили люстру в стиле модерн, которая перекликается в интерьере с гардинами. Плафоны из тонкого стекла добавили легкую романтику. При этом люстра почти прилегает к потолку, что позволяет визуально поднять потолок. Благодаря такой подсветке комната стала просторнее, но при этом сами светильники выглядят в интерьере весьма сдержанно.

Освещение рабочей зоны

Нужно было выделить деловое назначение комнаты. По дизайну тут была создана отдельная рабочая зона, которая закономерно требует своего освещения. И тут мы предложили использовать несколько подвесных плафонов из металла в форме вытянутой чаши. Такие люстры редко используются в комнатах отдыха. Они больше подходят для современной кухни с барной стойкой. Однако в нашем случае нужно было выбрать что-то аскетичное, но при этом и подчеркивающее стиль 21 века. Такие светильники стали определенной разделительной чертой между зоной отдыха и рабочей зоной, что сохранило уют и создало деловое настроение. Теперь владельцы квартиры смогут включать свет в той зоне, в которой находятся.

Дополнительная подсветка

Сама комната имеет небольшой выступ, где дизайнер предусмотрел полки для книг и других милых сердцу домочадцев мелочей. Нужно было продумать освещение и в этой зоне. Причем хотелось добавить нечто перекликающееся, но в то же время и отличающееся от решения общего пространства. Поэтому мы выбрали поворачивающиеся плафоны. Удалось создать эффект маленькой прихожей, где можно включать свет отдельно от комнаты. Это добавило изюминку в интерьер, а также дало возможность экономить электроэнегию, используя освещение в разных зонах.

Фотогалерея проекта

12_34_22 12_34_12_3 12_34_16_1 12_34_18_1 12_34_19_1 12_34_21