Hyundai Corporation выбрала в качества партнера Elvan
24 октября 2017








Не для кого ни секрет, что светотехническая компания-производитель Elvan уже 2 года является резидентом свободной экономической зоны на Дальнем Востоке. В 2017 году генеральный директор Прокопенко Александр Львович снова принял участие в ежегодном Восточном Экономическом Форуме, который прошел с особым успехом. Мероприятие было посвящено острым вопросам, касающимся, в том числе, и импортозамещения.
В дни проведения форума, корпорация Hyundai и компания Elvan предварительно договорились о совместной организации производства светодиодного энергосберегающего освещения на территории Российской Федерации по плану «ELVAN-VOSTOK». Данный проект предоставляет возможность в будущем укрепить наши отношения с Южной Кореей и станет толчком к масштабному экспорту отечественной промышленной светотехники на мировые рынки.
В результате переговоров, уже 17 октября 2017 года между главой представительства Hyundai в России Ли Джей Хван, корейским производителем светотехники Kigrid, в лице президента Ки Дай Хван, Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и российской компанией-производителем Elvan было подписано четырехстороннее соглашение о намерениях по реализации проекта: строительство завода полного цикла. Это означает, что в скором времени российская светотехника выйдет на международный уровень, а именно на рынок таких стран, как Япония, Америка, Корея. «Экспорт промышленного LED-освещения будет осуществляться с ТОР-Надеждинская, с территории Дальнего Востока», - сообщает ген.директор компании Elvan.