Где установить светильник? Какая мощность подойдет?
24 января 2018






Подбираем место для установки светильников ELVAN


Прикроватные лампы

Для чтения мы обычно выбираем отдых в кровати, проводя досуг с книгой. Разумеется, вы хотите отлично осветить каждую строчку для того, чтобы сохранить зрение. Настольная лампа прекрасно подойдет для решения этой задачи. Она не требует монтажа. Единственный минус – необходимы дополнительные затраты на тумбочку.


Подвес, как акцент

При планировании покупки подвеса стоит учитывать рост самого высокого человека в семье для того, чтобы светильник не мешал при ходьбе. Благо, такие светильники специально созданы для регулирования высоты расположения. Но размещают их так, чтобы сохранилась основная функция – акцентное освещение выбранного места. Чаще всего подвесами украшают обеденный стол или барную стойку, в качестве дополнительного декорирования.




Люстра для столовой

Для освещения кухонной мебели покупайте светильники с определенным углом рассеивания, которые обеспечат светом лишь половину общей ширины. Если прибор будет иметь большую освещенность, то появятся тени на лицах. Желательно установить лампу от 38 дюймов над столом.



Свет для ванн

Идеальное решение для банного пространства - это закрепить бра по обе стороны зеркала (от 90 до 100 сантиметров друг от друга). Такой способ монтажа необходим для равномерного освещения лица для нанесения макияжа. Расположите светильники так, чтобы нижние края тени были чуть ниже уровня глаз или приблизительно от 60- 65 см от пола.



Для грамотного подбора светотехнического оборудования, мало знать для каких целей вы собираетесь купить светильник.

Очень важно учитывать такую характеристику, как мощность. Для каждого пространства необходим свой подход…

Какая ваттность нужна для...

Чтения

Используйте светодиодную лампочку от 4 - до 6 В. Для того чтобы избежать теней, лампа должна располагаться между головой и страницами. Примите к сведению, что модель, обрамленная в плотный, непрозрачный абажур или металлическая настольная лампа, сокращает количество бликов, что благотворно влияет на зрение.

Работы с компьютером

Для того чтобы предотвратить усталость глаз от современной техники, нужно создать освещение в комнате не хуже, чем на экране. 6 ватт для настольной лампы будет вполне достаточно. Абажур поможет сделать свет мягким, рассеянным.

Для макияжа

Вам потребуется светодиодная лампочка от 6 до 8 ватт. Так что 4 w лампа в каждой из пары бра или три-четыре 3 w встроенных лампочек над раковиной станут отличным помощником для нанесения макияжа.

Зачем нужны лампы с диммером?

Лампы с диммером всегда были для вас лучшим другом, если вы любите экономию и отличное освещение. Они позволяют легко регулировать атмосферу в комнате, в зависимости от настроения или деятельности. Изменить цвет? Переключить от теплого к холодному оттенку света? Легко!

Совет: Вы можете поставить в устройство диммер или даже сделать так, чтобы потолочные, настольные и напольные светильники можно было подсоединить к единому переключателю. Диммеры способны сохранить электроэнергию и продлить жизнь лампы.

Где можно купить лампы и светильники?

Компания ELVAN на рынке светотехники более 15 лет и за годы работы стала одним из лидеров по производству светодиодного освещения, представляя широкий спектр продукции на любой вкус. На официальном сайте можно найти все - начиная от разнообразных ламп и светильников в стиле хай-тек, заканчивая богемными световыми приборам. На сайте также можно купить светильники оптом. Если у вас возникнут трудности с выбором, вы всегда можете обратиться к специалистам компании, которые ответят на все интересующие вопросы. На сайте представлены необходимые характеристики для правильного подбора световых приборов и другая полезная информация. Качественные фотографии большого размера помогут составить полное впечатление о предоставляемой продукции.